料理 | ガーデンテラス東山

数々の受賞歴を誇るシェフと 創り上げるオリジナル料理

選ばれる3つのポイント

二人だけのオリジナルフルコース

ガーデンテラス東山の料理は完全フルオーダー。
視覚でも楽しめるように見た目も鮮やかにし、
ゲストの皆様をおもてなししましょう!

素材は全て地元のオーガニック食材

地元の方々に長年愛されてきた
東山動植物園だからこそ、
地元のオーガニック食材をふんだんに使った
地元の美味しさを堪能していただきたい。
そんなグランシェフの想いが込められています。

シェフと直接の打合せが可能です

世界料理オリンピック銀メダルの受賞履歴もある
シェフとの直接打合せをすることもできます。
本物のシェフの実力を肌で体感してみてください♪

シェフの紹介

【Chef シェフ】
宅島 幸男 TAKUSHIMA YUKIO
福岡県福岡市出身
フランス料理レストラン・ホテル経験を得て
福岡、香川のグループ会社にてスーシェフを経験後、
ガーデンテラス東山シェフに就任。

【一言】
お二人の「今日」。
料理の打ち合わせから、ゲストのみなさまへの
御もてなしを、新朗新婦様と共に考え、
四季折々の恵を使わせて頂き、
想い出の一瞬を楽しんで頂けます様、
日々精進しています。


自慢のお料理を一部
ご紹介いたします

  • フレンチトーストの
    ハニーソースとトリュフ
    風味のスクランブルエッグ

  • ガーデン風の“鮮魚の
    OTUKURI5種” たまり醤油の泡とイタリアの塩

  • マグレ産鴨の低温調理
    エスプレッソ風味
    ソースフランボアーズ

  • コンソメロワイヤル
    四季の実りと恵と共に

  • 甘鯛のうろこ焼と
    帆立貝柱の雲丹焼
    ソースキュリー

  • 骨付き仔羊のローストと
    温菜を添えて
    ソースラタトゥイユ

  • 名古屋名物ひつまぶし
    ガーデンスタイル

  • ミルクチョコレートムース
    チョコレートとナッツの
    グラサージュ ココアの
    チュイル 苺のソルベ

世界にひとつのオリジナルケーキ

専属のパティシエと打合せをし、一から創り上げる
ケーキはゲストからも歓声が沸き上がるほど。

甘い香りを漂わせながらひとつずつ丁寧に創られる
ウエディングケーキはふたりの想いを大切にした
ウエディングアイテムです。

  • ベリーとハーブでおしゃれなウェディングケーキに

  • ウェディングケーキに
    生花をあしらって
    ナチュラルな雰囲気に

  • 側面をおふたりがお好きなフルーツを張り付けて
    可愛らしく!

  • まるで宇宙がテーマの
    ギャラクシーミラーケーキ